Мрян Анна Арсеновна

Деловое администрирование
(2019-2021)

-
Дорогая Анна, Вы учитесь в магистратуре по специальности "Бизнес-администрирование" Международного научно-образовательного центра НАН РА (Национальной академии наук Республики Армения). Почему вы выбрали именно Международный научно-образовательный центр?

-Почему я не выбрала другое учебное заведение? У Международного научно-образовательного центра много преимуществ, но попытаюсь выделить некоторые из них.

1. Наличие в преподавательском составе МНОЦ высококвалифицированных преподавателей-учёных.

2. Центр сотрудничает с разными странами, осуществляя образовательные программы. К примеру, сейчас я изучаю в формате дистанционного обучения "управление маркетингом" в Московской Высшей школе экономики. Эту возможность мне предоставил Центр. Особую благодарность хочу выразить моему любимому преподавателю, Нарине Манукян за информацию и организацию учебного процесса.

3. Национальная академия наук РА на протяжении долгих лет ведет национально-патриотическую деятельность в формировании научного потенциала и дальнейшего развития образования РА. Я тоже, в свою очередь, хочу внести свой вклад в этой важной работе.

-
Для учëбы, работы, созидания и развития необходимы сила воли, целеустремленность и желание. Считаете ли вы, что важно мотивированно учиться и работать?

-Конечно, мотивация очень важна, поскольку она играет огромную роль почти во всех аспектах человеческого поведения. Принимая любое решение, мы руководствуемся мотивационным внутренним стремлением, в том числе - при выборе профессии или выполнении какой-либо работы. На мой взгляд, каждая работа должна выполняться мотивированно, иначе шансы на успех либо равны нулю, либо со временем утрачивают притягательность.

-Несмотря на то, что вы еще студентка, но уже достигли больших успехов в карьере. В чем залог вашего успеха?

-Думаю, что залогом моего успеха является трудолюбие, целеустремленность. Даже если удаётся отлично выполнить порученную мне работу, все равно, хочется сделать больше, и это подталкивает двигаться вперед, заниматься самообразованием, развиваться. Для достижения успеха в любой области не менее важны человеческие отношения и отношение окружающих людей к вам. Часто именно эти факторы мотивируют и помогают достичь успеха.

-Что бы вы посоветовали или чем можете водушевить студентов, которые считают, что в Армении трудно найти хорошую работу?

-Конечно, в Армении еще существует эта проблема, и многие так думают. После получения степени бакалавра и я так думала. Но, проработав два года за границей, что для меня послужило большим опытом и преимуществом, у меня ни разу не возникло желания жить и работать в будущем за границей. Через несколько месяцев после возвращения в Армению мне удалось найти работу, и сейчас я работаю в двух местах. По-моему, нет ничего невозможного, если есть желание – найдутся и возможности его осуществить. Просто нужно верить в собственные силы, не переставать заниматься самообразованием и всегда искать новые возможности.

-
Какую роль в вашем становлении играет Международный научно-образовательный центр?

-Очень большую! По первой профессии я – лингвист. Благодаря Международному научно-образовательному центру мне удалось приобрести новую профессию (бизнес-администрирование). Здесь мы изучаем такие современные курсы обучения, как маркетинг, коммуникация с общественностью, менеджмент и др. Все полученные за эти два года знания значительно способствуют моему карьерному росту.

-Спасибо!