Главная страница

"Приобретённые знания определили успех и мое продвижение в сфере образования", - выпускница МНОЦ Наира Абраaмян

Январь 19, 2024

Наира Абраaмян - выпускница магистерской образовательной программы правлениe образованием" Международного научно-образовательного центра НАН РА. Мы побеседовали с Наирой о выбранной профессии и многом другом.

-Какую роль в вашей жизни сыграло образование, полученное в МНОЦ?

-Приобретённые знания определили успех и мое продвижение в сфере образования, совершенствоваться и зарекомендовать себя как специалист. Учеба в магистратуре способствовала также самоорганизоваться и продолжить самообразование.

-Какова, по вашему мнению, роль управления образованием в наши дни?

-Я думаю, что одним из залогов улучшения качества образования является обеспечение грамотного менеджмента. В образовательных учреждениях необходимо продвигать и развивать систему управления, способствовать формированию политики и стратегии образовательного процесса, добиваться повышения качества. На мой взгляд, благодаря умелому управлению можно выявить как достижения, так и имеющиеся пробелы и недостатки, способствуя их немедленному устранению. Также важно обратить внимание на психологию управления, которая, казалось бы, играет небольшую, но очень важную роль. Управление образованием должно осуществляться в соответствии с требованиями времени.

-Что вас больше всего впечатлило за годы учебы в МНОЦ?

-В целом, ощущения от учебы в более зрелом возрасте совершенно другие. Бесспорна точка зрения, что создание благоприятной среды также важно для обеспечения качественного образования, а создание комфорта студентов находится в центре особого внимания в МНОЦ, в результате чего годы учебы для меня и моих однокурсников были далеко не скучными и однообразными.

-Насколько обучение в МНОЦ способствовало вашему профессиональному росту?

-Метко сказано: кто учит, тот и учится. В целом, наличие знаний еще не является залогом грамотности. Важно применять усвоенные знания на практике, чтобы обрести и закрепить навыки. Помимо знаний, полученных в университете, мы смогли развить навыки мышления, что является важнейшим залогом эффективности в практической деятельности.

-Что было самым большим достижением за годы учебы в МНОЦ?

-
Вуз предоставил мне возможность ставить перед собой новые цели, и чтобы это было осуществимо, важно было сделать правильный выбор поставленных задач и определить приоритеты. Для меня знания, предоставленные профессорско-преподавательским составом, открыли возможность сделать уверенные шаги в научно-образовательной сфере. Во время учебы я смогла участвовать в международных студенческих конференциях, мои статьи на образовательную тематику были опубликованы в ряде сборников научных статей.

-Где вы работаете
в настоящее время?

-Свою трудовую деятельность я начала в области педагогики, которую продолжаю и по сей день. Параллельно также работаю в Министерстве территориального управления и инфраструктур РА. Будучи консервативным по натуре, я люблю постоянно двигаться вперед, достигая хороших результатов в сфере образования. Я участвую в экспертной работе, и некоторые из моих опубликованных книг относятся к сфере общего образования.

-Будучи выпускником МНОЦ, какие советы вы бы дали будущим магистрантам МНОЦ?

-Хочу отметить, что важно не только любить выбранную профессию, но и быть трудолюбивым, любознательным и проницательным. Вуз открывает перед студентами большие двери, поэтому нужно успевать использовать все возможности.

Отдел общественных связей и карьеры МНОЦ НАН РА