Главная страница

"Академическая среда МНОЦ сыграла большую роль в продолжении моего обучения в аспирантуре", - выпускница МНОЦ Нона Гюламбарян

Декабрь 1, 2023

Нона Гюламбарян - выпускница магистратуры "Менеджмент образования" Международного научно-образовательного центра НАН РА, а в настоящее время - уже аспирантка МНОЦ. Мы побеседовали с Ноной об управлении образованием, аспирантуре и других вопросах.

-Какую роль в вашей жизни сыграло образование, полученное в Международном научно-образовательном центре НАН РА?

-Прежде всего, я хотела бы выразить свою благодарность всему профессорско-преподавательскому составу Международного научно-образовательного центра НАН РА за передачу глубоких фундаментальных знаний в области управления образованием. Обучение в МНОЦ сыграло огромную роль в моей жизни и способствовало продвижению к новым высотам, поэтому я решила продолжить свой академический путь именно здесь, работая в сотрудничестве с ведущими профессионалами.

-Почему вы выбрали именно магистерскую программу МНОЦ «Менеджмент образования»?

-По первой специальности я филолог, и когда много лет назад я решила получить еще одну новую специальность, мой выбор остановился на сфере управления. Однако мне захотелось продолжить обучение, и, поскольку у меня был многолетний опыт работы в сфере образования, я решила искать среди тех образовательных программ и специальностей, в которых сочетались бы и управление, и образование. Так и поступила в магистратуру МНОЦ по управлению образованием.

-Какова, по вашему мнению, роль управления образованием в наши дни?

-В современной образовательной среде роль управления образованием имеет большое значение, поэтому отсутствие управленческих навыков, безусловно, влияет на качество выполняемой работы. Я считаю, что каждый специалист, занимающий ту или иную должность в учебном заведении, обязан со временем повышать свою профессиональную квалификацию, приобретая дополнительные знания, которые крайне необходимы опытному специалисту. Я всегда стремилась максимально соответствовать всем требованиям, предъявляемым к педагогу, и выбранная мной профессия помогла мне совершенствоваться в этом наилучшим образом.

-Что вас больше всего впечатлило за годы учебы в МНОЦ?

-На меня произвело большое впечатление уважительное и заботливое отношение к абитуренту, которое было очевидно во время собеседования. Его вели заместитель директора МНОЦ по учебным вопросам Ерджаник Заргарян и декан Атом Мхитарян. Обеспечение теплой атмосферы, внимательный подход, подробное объяснение любых возникающих вопросов и множество других положительных факторов меня очень впечатлили. Добавлю также, что все это продолжалось и на протяжении всего периода обучения.

-А что помогло вам продолжить обучение в аспирантуре МНОЦ?

-Академическая среда МНОЦ сыграла большую роль и способствовала переоценке моих профессиональных способностей, в результате чего я приняла твердое решение продолжить свой академический путь в этом учебном заведении, которое со временем стало для меня очень родным.

-Какие у вас цели и планы на будущее?

-Прежде всего, я стремлюсь максимально эффективно поработать над своей диссертацией и достойно ее представить. Большой вклад в эту работу внесла Наира Акопян, мой научный руководитель и заведующая кафедрой психологии МНОЦ, под руководством которой, я, несомненно, смогу преодолеть все трудности, встречающиеся на моем научном пути.

-Как выпускник МНОЦ, какие профессиональные советы вы бы дали магистрантам и аспирантам МНОЦ?

-Рекомендую им воспользоваться возможностью получить богатые знания, никогда не переставать открывать для себя этот удивительный мир науки и с помощью полученных знаний еще увереннее двигаться вперед, покоряя новые вершины.

Отдел общественных связей и карьеры МНОЦ НАН РА